"Lutscher" beim DFB-Kantersieg in der Startelf

Fußballschule
Samstag, 01.06.2002 / 20:46 Uhr

Teamchef Rudi Völler vertraute im mit Spannung erwarteten Auftaktmatch der deutschen Nationalmannschaft Werder-Profi Torsten Frings in der Startelf. "Lutscher" überzeugte beim 8:0 (4:0) über Saudi-Arabien. Seine Vereinskollegen Marco Bode und Frank Baumann verfolgten den WM-Start von der Bank.

Durch ein 1:1 der beiden Gruppengegner Irland und Kamerun im Spiel zuvor hat Deutschland nach dem ersten Spieltag in Gruppe E die Tabellenführung übernommen.

Das DFB-Team begann druckvoll und erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Bereits in der 20. Minute ließ Miroslav Klose vom 1. FC Kaiserslautern die mitgereisten deutschen Fans zum ersten Mal jubeln, als der glänzend aufgelegte Stürmer einen Kopfball ins lange Eck platzierte. Sechs Minuten später war erneut Klose zur Stelle und erzielte mit seinem insgesamt 10. Länderspieltreffer das 2:0.

Das DFB-Team begann druckvoll und erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Bereits in der 20. Minute ließ Miroslav Klose vom 1. FC Kaiserslautern die mitgereisten deutschen Fans zum ersten Mal jubeln, als der glänzend aufgelegte Stürmer einen Kopfball ins lange Eck platzierte. Sechs Minuten später war erneut Klose zur Stelle und erzielte mit seinem insgesamt 10. Länderspieltreffer das 2:0. Mittelfeldspieler Michael Ballack erhöhte in der 40. Minute mit einem Kopfball auf 3:0, ehe unmittelbar vor der Pause Bayern-Angreifer Carsten Jancker den 4:0-Halbzeitstand markierte. DFB-Teamchef Rudi Völler wechselte Abwehrchef Carsten Ramelow, der zur Pause über muskuläre Probleme im Oberschenkel klagte, aus. Für Ramelow wurde der Münchner Jens Jeremies eingewechselt, der die Position als zentraler Mann in der Dreier-Abwehrkette Deutschlands übernahm. Miroslav Klose (69.) erzielte erneut mit einem Kopfball sein drittes Tor des Spiels, ehe Bayern-Verteidiger Thomas Linke (74.) auf 6:0 erhöhte. Oliver Bierhoff gelang wenig später mit seinem 37. Länderspieltreffer das 7:0. Für den 8:0-Endstand sorgte der Leverkusener Bernd Schneider mit einem Freistoßtor in der Nachspielzeit.