Frings und Baumann gegen die Gauchos dabei

Fußballschule
Mittwoch, 17.04.2002 / 23:16 Uhr

Die Werder-Profis Torsten Frings und Frank Baumann konnten am Mittwochabend ihre Länderspielstatistik aufbessern. Bei der 0:1 Niederlage gegen Argentinien vertraute Teamchef Rudi Völler Torsten Frings von Beginn an, Frank Baumann kam nach der Pause für Thomas Linke. Den Treffer für den zweifachen Weltmeister aus Südamerika erzielte vor 54.570 Zuschauern Juan Pablo Sorin (48.) unmittelbar nach der Pause.

Im Anschluss an die Partie erhielt Torsten Frings für seine Leistung auf der rechten Außenbahn gute Noten von ARD-Experten Günther Netzer. "Man kann mit seiner Leistung zufrieden sein. Er hat ja schon gegen die USA gezeigt, was er drauf hat, aber die Argentinier waren natürlich heute eine ganz andere Herausforderung", lobte der ehemalige Nationalspieler.

Das DFB-Trainergespann Rudi Völler und Michael Skibbe musste wegen der Erkrankungen von Bernd Schneider (Bayer Leverkusen) sowie Torwart und Kapitän Oliver Kahn (Bayern München) auf einen Einsatz der beiden Nationalspieler verzichten. Schneider litt an einer schweren Erkältung, Kahn wurde von einem Magen-Darm-Virus geplagt.

Trotz der Verletzungsprobleme begann die DFB-Auswahl engagiert und hatte in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten. Während Oliver Bierhoff in der siebten Minute an Argentiniens Keeper Pablo Cavallero scheiterte, traf Abwehrspieler Thomas Linke nach 14 Minuten nach einem Eckball von Jörg Böhme mit seinem Kopfball den Pfosten des Gäste-Tores.

Danach kamen die Südamerikaner besser ins Spiel. In der 17. Minute scheiterte Pablo Aimar zweimal an Jens Lehmann. Zwei Minuten später parierte der Dortmunder Schlussmann einen Kopfball von Claudio Lopez, der durch einen spektakulären Fallrückzieher von Juan Pablo Sorin eingeleitet wurde. Zehn Minuten vor der Pause fand Claudio Lopez erneut in Lehmann seinen Meister, ebenso wie zwei Minute später Gustavo Lopez bei einem Schuss von der Strafraumgrenze.

Die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang nutzten die Gäste zur 1:0-Führung. Nach einer Flanke von Gustavo Lopez traf Juan Pablo Sorin per Kopf zum 0:1 (48.). Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit brachte Teamchef Völler Carsten Jancker (70.) für Oliver Bierhoff und Sebastian Kehl (77.) für Jens Jeremies. In der 83. Minute gab es das Länderspieldebüt von Stürmer Martin Max vom TSV 1860 München, der für den Torsten Frings eingewechselt wurde.