CL-Roundup: Erster Gegentreffer für Levski

Ein Tor, eine Vorlage: neben Michael Ballack blüht auch Frank Lampard auf.
Montag, 30.10.2006 / 19:12 Uhr

Cherno More Warna aus dem Mittelfeld der bulgarischen A-Liga hat es geschafft! Am 11. Spieltag verpasste das Team vom Schwarzen Meer Tabellenführer Levski Sofia den ersten Gegentreffer! Dagegen hielten Chelsea und Barcelona, Werders weitere Gegner in der Champions-League-Gruppe A, ihre Westen rein und schafften je drei Punkte ins Trockene.

Der bisher so souveräne Tabellenführer Levski Sofia zeigte erst zum zweiten Mal in dieser Spielzeit Nerven. Nach einem 0:0 am 3. Spieltag bei Vihren Sandanski gab der Meister erstmals wieder Punkte ab. 65 Minuten lang war alles wie immer: Levski führte durch ein Tor von Valeri Domovchiski aus der 15. Minute mit 1:0 - 30:0 Tore, 10. Sieg im 11. Spiel, alles schien normal. Doch Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Masena Moke den Ausgleich für die Gastgeber, 10.000 Zuschauer in Warna trauten ihren Augen kaum. Levski zeigte seine schwächste Saisonleistung und gab am Ende verdient zwei Punkte ab. 965 Minuten war es unbezwungen geblieben. Die letzte Niederlage in einem Ligaspiel datiert übrigens vom 31. Mai dieses Jahres. Am letzten Spieltag schenkte der Meister bei Belasica Petrich mit 1:2 ab. Allerdings bleibt er in dieser Saison vorn, mit drei Punkten und 17 Toren – die Situation gleicht der in der Bundesliga.

Enger geht es da in Spanien und England zu. In der Primera División musste sich der FC Barcelona eine Woche nach der 0:3-Schlappe bei Real Madrid mit Neuling Recreativo Huelva auseinandersetzen. Eine Aufgabe, die den Meister vor keine großen Schwierigkeiten stellte. Barca ging in der 28. Minute durch einen Foulelfmeter von Ronaldinho in Führung, Eto'o-Vertreter Gudjohnsen, der sonst blass blieb, hatte ihn heraus geholt. Nach der Pause erhöhten abermals Ronaldinho und Xavi zum 3:0-Endstand. Beide, eher klein von Wuchs und nicht eben Herren der Lüfte, setzten den Ball mit dem Schädel in die Maschen. Fazit: Ronaldinhos Stern steigt langsam wieder, ein Vollstrecker im Sturmzentrum fehlt weiterhin, Barcelona bleibt Tabellenführer mit einem Punkt vor dem FC Sevilla, der in Celta Vigo gewann und hartnäckig dran bleibt.

Auf der Insel steuert die Premiership auf einen Zweikampf zwischen Manchester United und dem FC Chelsea zu. Chelsea entledigte sich seiner Aufgabe bei Sheffield United mit 2:0, Michael Ballack steuerte den zweiten Treffer bei. Er traf damit seit Februar zum ersten Mal wieder in zwei aufeinander folgenden Partien, in Sheffield per Kopf, allerdings sich deutlich aufstützend. Ballack erzielte in der 49. Minute das zweite Tor, kurz vor dem Halbzeitpfiff war Frank Lampard erfolgreich gewesen. Immer weiter ins Rampenlicht schiebt sich indes der dritte Torwart Henrique Hilario. In Sheffield hielt er sein Team mit einem parierten Strafstoß im Spiel und an ManU dran. Der Tabellenführer, punktgleich mit den "Blues" aus London, beeindruckte mit einem 4:0 bei den Bolton Wanderers, die trotzdem Dritter bleiben. Wayne Rooney schoss drei Tore, sein Intimus Cristiano Ronaldo verhinderte mit seinem zwischenzeitlichen 3:0 einen Hattrick des englischen Nationalstürmers.