Anderlecht tankte Selbstvertrauen – torloses Mailänder Derby

Montag, 25.10.2004 / 14:58 Uhr

Nach der 1:2-Niederlage gegen Werder Bremen am vergangenen Mittwoch in der Champions League sammelte der RSC Anderlecht am 10. Spieltag der Jupiler League neue Kraft und besiegte den RC Genk vor heimischen Publikum mit 4:2. Bis Mitte der zweiten Hälfte lagen die Gäste durch ein Tor von Orlando Engelaar in der 18. Minute in Führung, ehe Oleg Iachtchouk ausgleichen konnte (63.). Den zweiten Treffer des RC-Spielers Engelaar (67.) glich Mitspieler Aro Mokoena (82.) mit einem Eigentor aus. Ein Doppelschlag von Aruna kurz vor dem Schlusspfiff sicherte Anderlecht den Erfolg (89./90.).

Die 1:5-Niederlage in der Champions League gegen Inter Mailand hat deutliche Spuren beim spanischen Meister FC Valencia hinterlassen. Im Top-Spiel der Primera Division mussten sich die Levantiner den "Königlichen" aus Madrid mit 0:1 geschlagen geben und kassierten somit ihre dritte Niederlage in einem Pflichtspiel in Folge. Vor 74.000 Zuschauern sorgte der englische Nationalspieler Michael Owen im "Santiago Bernabeu" nach einem Traumpass von Raul für das Tor des Tages (6.).

Im Mittelpunkt des 7. Spieltages in der italienischen Serie A stand am Sonntagabend das "Derby della Madonnina" zwischen AC und Inter Mailand. Nach den Erfolgen beider Mannschaften in der Champions League blieb die Partie jedoch hinter den hohen Erwartungen zurück. Mit einem torlosen Unentschieden trennten sich die Stadtrivalen nach 90 Minuten im Stadion Giuseppe Meazza.