„Schulle“-Tor bringt DFB-Team auf die Siegerstraße

Dienstag, 12.10.2004 / 22:35 Uhr

Werder-Profi Christian Schulz hat die deutsche U 21-Nationalmannschaft im Spiel gegen Österreich auf die Siegerstraße gebracht. Der Mittelfeldspieler, der über die komplette Spielzeit zum Einsatz, köpfte in der 29. Minute nach einem Freistoß den Führungstreffer zum 1:0.

Werder-Profi Christian Schulz hat die deutsche U 21-Nationalmannschaft im Spiel gegen Österreich auf die Siegerstraße gebracht. Der Mittelfeldspieler, der über die komplette Spielzeit zum Einsatz, köpfte in der 29. Minute nach einem Freistoß den Führungstreffer zum 1:0. Die Partie, in der DFB-Trainer und Werder-Ehrenspielführer Dieter Eilts den Bremer Coach Alexander Walke auf der Bank ließ, endete 2:0. Der zweite Treffer gelang Schalkes Stürmer Mike Hanke (78.). Der Mannschaft von Dieter Eilts gelang damit der zweite Sieg im zweiten Qualifikationsspiel zur EM 2006.

Die deutschen Talente begannen vor 2350 Zuschauern im Düsseldorfer Paul-Janes-Stadion konzentriert und engagiert und erspielten sich in einer abwechslungsreichen und guten Partie folgerichtig zahlreiche Chancen. Besonders nach Standardsituationen war die deutsche Auswahl gefährlich und brachte die Abwehr der Gäste um Torhüter Ramazon Özcan (SC Austria Lustenau) vor allem durch einige sehenswerte Kopfbälle in Bedrängnis. Folgerichtig fiel das 1:0.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen. Vor den Augen von Joachim Löw, Assistent von Bundestrainer Jürgen Klinsmann, musste Schlussmann Michael Rensing von Bayern München in der 72. Minute sein ganzes Können aufbieten, um eine Chance des Salzburgers Ernst Öbster zu vereiteln.

DFB-Trainer Dieter Eilts erklärte nach der Partie: "Wir sind zufrieden, weil wir zwei Siege aus zwei Spielen wollten und das jetzt erreicht haben, aber auch, weil wir in der ersten Halbzeit ein tolles Spiel gezeigt haben."

Deutschland U 21: Rensing - Volz, Matip, Mertesacker, Pander - Riether, Schulz, Ludwig (69. Trochowski) - Odonkor, Hanke, Dejaga (80. Schlaudraff).