Baneckis "sensationelles" Tor bringt DFB-Team in Führung

Donnerstag, 07.10.2004 / 10:04 Uhr

Mit einer überragenden Einzelaktion hat Werder-Spieler Francis Banecki am Mittwochabend die deutsche U 20-Nationalmannschaft auf die Siegerstraße gebracht und auf sich aufmerksam gemacht. Im Länderspiel gegen Österreich, das 2:0 (0:0) gewonnen werden konnte, wurde der Bremer nach der Halbzeitpause eingewechselt und brachte die DFB-Elf in der 54. Minute mit 1:0 in Führung. Dabei ließ er zunächst vier Österreicher aussteigen, bevor er den Ball über den österreichischen Torhüter Rainer Moosbauer zum 1:0 ins Netz hob (54.). Auswahltrainer Michael Skibbe schwärmte nach dem Schlusspfiff: "Das Tor war eine sensationelle Einzelleistung."

Der Nationaltrainer, der mit Tim Bauer nach 75 Minuten auch den zweiten Werderaner einwechselte, war mit der Leistung seiner Mannschaft weitestgehend zufrieden. "Beide Mannschaften haben ein wirklich schnelles, ansehnliches Spiel geboten", sagte der DFB-Trainer. "Nur mit den ersten 15 Minuten bin ich unzufrieden. Da hatten wir zu viele Ballverluste, sodass die Österreicher unnötig zu Chancen kamen. Da haben wir uns nicht gut verhalten. Dann haben wir aber eine wirklich gute Leistung gezeigt. Der Sieg ist sehr verdient." Den zweiten Treffer der Deutschen steuerte vor 3.500 Zuschauern in Fürth der eingewechselte Sebastian Freis (Karlsruher SC) in der 89. Minute bei.

DFB-U 20-Nationalmannschaft: Adler - Thomik, Hoogland, Schaschko, Reinhard - Hampel, Gentner, Ottl (45. Banecki) - Delura (68. Freis), Bröker (45. Gomez), Jansen (75. Bauer).