Futacs verliert Halbfinale mit Ungarn

Trotz eines Treffers von Marko Futacs musste sich Ungarn gegen Ghana mit 2:3 geschlagen geben.
Mittwoch, 14.10.2009 / 12:29 Uhr

Aus der Traum vom Finale! Ungarn mit Werder-Stürmer Marko Futacs musste sich im Halbfinale der U 20-WM in Ägypten am Dienstag, 13.10.2009, Ghana mit 2:3 (0:2) geschlagen geben...

Aus der Traum vom Finale. Ungarn mit Werder-Stürmer Marko Futacs musste sich im Halbfinale der U 20-WM in Ägypten am Dienstag, 13.10.2009, Ghana mit 2:3 (0:2) geschlagen geben. Der überragende Ghanaer Dominic Adiyiah besiegelte mit seinen Turniertreffern sieben und acht bereits vor der Pause das Aus der Europäer.

Futacs trifft als "Joker"

Marko Futacs kam nach 71 Minuten für Mittelfeldspieler Zsolt Korcsmar ins Spiel und erzielte nur wenige Sekunden später den Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:2. Von Beginn an dominierten die Afrikaner die Partie und gingen nach nur zehn Minuten durch den in Norwegen aktiven Adiyiah in Führung. Ein Abwehrfehler von Ungarns Adam Presinger ebnete den Weg für den siebten Treffer Adiyiahs im Turnier. Auch im Anschluss war Ghana das überlegene Team. Nach einer Flanke von Samuel Inkoom, markierte Ghanas Top-Torjäger seinen zweiten Treffer - diesmal per Kopf.

Ungarn deutlich engagierter

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Ungarn ihre Offensiv-Bemühungen. Andras Gosztonyi und Adam Balajti konnten die Gelegenheiten allerdings nicht in Tore ummünzen. So blieb es bis zur 72. Minute bei der Führung der Afrikaner, ehe Werders Nachwuchsstürmer Marko Futacs auf Vorlage von Andras Simon aus kurzer Distanz zum 1:2 einschob. Für den 19-Jährigen war es der erste Turniertreffer. Mitten in die Drangphase der Ungarn sorgte schließlich Ghanas Abeiku Quansah mit einem Schuss aus zwölf Metern für die vermeintliche Entscheidung. Ungarn warf in den Schlussminuten alles nach vorne, konnte nach 84 Minuten durch Adam Balajti erneut verkürzen. Doch dabei blieb es. Ungarns Traum vom Finale war geplatzt.

Futacs trifft nun mit der ungarischen U 20-Nationalmannschaft im Spiel um Platz 3 am Freitag, 16.10.2009, um 17 Uhr auf Costa Rica. Das Finale bestreiten, ebenfalls am Freitag, Ghana und Brasilien.