Wählt Pizarros Treffer zum "Tor des Jahres"

Claudio Pizarros "Tor des Monats" im September kann ab sofort zum "Tor des Jahres" gewählt werden.
Montag, 12.01.2009 / 12:29 Uhr

Werder-Fans aufgepasst! Claudio Pizarros "Tor des Monats September" zum 2:1-Zwischenstand im Heimspiel der Bremer gegen 1899 Hoffenheim am 27. September 2008 kann ab sofort unter ...

Werder-Fans aufgepasst! Claudio Pizarros "Tor des Monats September" zum 2:1-Zwischenstand im Heimspiel der Bremer gegen 1899 Hoffenheim am 27. September 2008 kann ab sofort unter www.sportschau.de auch zum "Tor des Jahres" gewählt werden.

Mit dem Treffer des Peruaners, den er nach Vorlage von Sturmpartner Markus Rosenberg mit der Hacke erzielte, könnte dem Werder-Stürmer nun also eine besondere Ehre zu Teil werden. Im September hatten 26,1 Prozent der ARD-Sportschau Zuschauer für diesen Treffer des Werder-Stürmer gestimmt.

Der 30-Jährige hat damit die Chance seinen Mitspieler Diego zu beerben, dem es als erstem und bisher einzigem Werderaner gelang, das "Tor des Jahres" zu erzielen.

Teilnahmeschluss der Wahl ist am 28. Januar. Die Bekanntgabe des Siegertorschützen erfolgt in der Sportschau.

Folgende Spieler und Tore stehen zur Wahl zum "Tor des

Jahres":

Tor 1: Michael Fink, Eintracht Frankfurt am 19.01.08 im Vorbereitungsspiel gegen den SC Paderborn in der 27. Minute zum 1:0-Zwischenstand.

Tor 2: Manuel Friedrich, Bayer Leverkusen am 23.02.08 im Bundesliga-Spiel gegen den FC Schalke 04 in der 85. Minute zum 1:0 Endstand.

Tor 3: Roda Antar, 1. FC Köln am 23.03.08 im Bundesliga-Spiel gegen den SV Wehen Wiesbaden in der 18. Minute zum 1:0-Zwischenstand.

Tor 4: Franck Ribéry, Bayern München am 27.04.08 im Bundesliga-Spiel gegen den VFB Stuttgart in der 75. Minute zum zwischenzeitlichen 3:1.

Tor 5: Markus Kaya, Rot-Weiß Oberhausen am 18.05.2008 im Spiel der Regionalliga Nord gegen den SV Babelsberg 03 in der 15. Minute zum 0:2-Zwischenstand

Tor 6: Michael Ballack, Deutsche Nationalmannschaft am 16.06.08 im EM-Vorrundenspiel gegen Österreich in der 49. Minute zum 0:1-Endstand.

Tor 7: Lukas Podolski, FC Bayern München am 31.07.08 im Testspiel gegen Urawa Red Diamonds (Japan) in der 63. Minute zum zwischenzeitlichen 1:4.

Tor 8: Alexander Baumjohann, Borussia Mönchengladbach am 30.08.08 im Bundesliga-Spiel gegen Werder Bremen in der 71. Minute zum 3:0-Zwischenstand.

Tor 9: Claudio Pizarro, Werder Bremen am 27.09.08 im Bundesliga-Spiel gegen 1899 Hoffenheim in der 16. Minute zum 2:1-Zwischenstand.

Tor 10: Piotr Trochowski, Deutsche Nationalmannschaft am 15.10.08 im WM-Qualifikationsspiel gegen Wales in der 72. Minute zum 1:0-Endstand.

Tor 11: Ivica Olic, Hamburger SV am 23.11.08 im Bundesliga-Spiel gegen Werder Bremen in der 74. Minute zum 2:1 Endstand.

Tor 12: Sami Khedira, VFB Stuttgart am 13.12.08 im Bundesliga-Spiel gegen Bayern München in der 90.+1 Minute zum 2:2-Endstand.