Die Top 10 der spätesten Bundesliga-Tore 22/23

Niklas Füllkrug jubelt
Niklas Füllkrug auf dem Weg in unser Ranking (Foto: Heidmann).
Sonntag, 30.10.2022 / 08:23 Uhr

Von Peter Balthazaar

Ganze 85 Minuten mussten die Werder-Fans am Freitagabend warten, bis Niclas Füllkrug nach Flanke von Anthony Jung für den späten 1:0-Siegtreffer gegen Hertha BSC sorgte. Aber was sind in dieser grün-weißen Bundesliga-Saison schon 85 Minuten? Richtig, fast nichts.

Denn Füllkrugs Kopfballtor schaffe es in der TOP 10 der spätesten Werder-Treffer in dieser Spielzeit gerade mal auf Platz neun. Als Fan des SVW ist man das Warten also gewöhnt und würde niemals auf die Idee kommen, vor Abpfiff das Stadion zu verlassen oder den Fernseher auszuschalten. „Das hat auch viel mit Erlebnissen zu tun, die man im Laufe der Saison schon mal hatte“, analysierte Cheftrainer Ole Werner nach der Partie. Und auch wenn das natürlich auf die „reife und bis zum Schluss ruhige Leistung“ seiner Mannschaft gemünzt war, lässt sich das auch für jeden Fan adaptieren. Schließlich hat die Saison gezeigt, dass sich Geduld auszahlt.

Das W steht für Warten

Zehn der 21 Bundesligatreffer des SVW - also knapp 48 Prozent - fielen nach der 80. Spielminute, fünf sogar nach Ende der regulären Spielzeit. Man könnte also sagen, das W in SVW steht für "Warten". Und für alle, die das nicht immer lang genug getan haben oder sich nach der jeweiligen Siegesfeier einfach nicht mehr genau erinnern können, kommt hier die TOP10 der spätesten Werder-Tore in der Bundesliga-Saison 2022/23.

Platz 10: 82. Minute, Milos Veljkovic, Bayer Leverkusen

Den letzten Platz in unserer TOP 10 sichert sich unser serbischer Nationalspieler mit seinem Treffer zum 1:1-Endstand beim Auswärtsspiel in Leverkusen. „Nur“ 82 Minuten mussten die grün-weißen Anhänger warten – das war natürlich gar kein Problem.

Platz 9: 85. Minute, Niclas Füllkrug, Hertha BSC

Hier können wir es kurz machen, denn an Freitag kann sich ja jeder noch erinnern, oder? Sein Treffer zum 1:0 gegen Hertha ist vielleicht der erste Auftritt unseres Top-Torjägers in diesem Ranking, aber auf keinen Fall der letzte.

Platz 8: 86. Minute, Niclas Füllkrug, VfL Bochum

And here we go again: Nur eine Minute später besorgte Lücke auch beim Auswärtsspiel gegen Bochum das 1:0 für Grün-Weiß. Es sollte nicht der letzte Treffer in dieser Partie sein...

Platz 7: 87. Minute, Niclas Füllkrug, TSG Hoffenheim

Führungstreffer scheinen in dieser Saison so eine Art Hobby von unserer Nummer Elf zu sein. In Hoffenheim behielt er nach langer VAR-Diskussion die Nerven vom Elfmeterpunkt.

Platz 6: 89. Minute, Lee Buchanan, Borussia Dortmund

In Dortmund sorgte der SVW unbestritten für die verrückteste Schlussphase dieser Saison - eingeleitet durch den Premierentreffer unseres britischen Neuzugangs Lee Buchanan. Für ihn war es der erste Treffer im Werder-Trikot.

Platz 5: 90.+2, Niclas Füllkrug, Eintracht Frankfurt

Auf dem fünften Rang landet der wohl unwichtigste aller Last-Minute-Treffer. Vom Punkt besorgte Füllkrug gegen die Eintracht nur noch Ergebniskosmetik. Der SVW unterlag der Eintracht im wohninvest WESERSTADION mit 3:4.

Platz 4: 90.+2, Niclas Füllkrug, VfL Bochum

Soll aber nicht heißen, dass Lücke in der Nachspielzeit nicht auch wichtige Buden machen kann. In der hitzigen Schlussphase gegen Bochum brachte sein zweiter Treffer an diesem Tag den 2:0-Endstand.

Platz 3: 90.+3, Niklas Schmidt, Borussia Dortmund

Weiter geht die wilde Fahrt beim BVB. Eingewechselt, Ausgleich zum zwischenzeitlichen 2:2 gemacht und damit den Sprung aufs Treppchen geschafft. Gute Arbeit, Schmiddi.

Platz 2: 90.+5, Oliver Burke, Borussia Dortmund

Was danach passierte, war ein klassischer Fall von WWW - Wunderbarer Werder-Wahnsinn. Oliver Burke dreht mit einem Strahl von einem Schuss die Partie in Dortmund endgültig. 3:2! Auswärtssieg! Ekstase!

Platz 1: 90+5, Oliver Burke, VfB Stuttgart

Hiermit fing in dieser Saison alles an, quasi DAY Zero der Beziehung zwischen Werder und der Nachspielzeit in dieser Saison. Sein Treffer zum 2:2 gegen den VfB beschert unserem Last-Minute-Schotten Platz 1 der spätesten Werder-Tore dieser Bundesliga-Saison.

Stand jetzt, denn nachgespielt wird immer...