+++ Erlös der Werder-Currywurst kommt Bremer Gastro zu Gute: Seit Ende April konnten sich alle SVW-Fans mit der regional produzierten Werder-Currywurst ein bisschen Stadionfeeling in die eigenen vier Wände holen und gleichzeitig Bremer Gastronom:innen unterstützen (Zur Extrameldung). Dank einer Initiative zwischen dem SV Werder und Stadion-Caterer Levy Restaurants wanderte für jedes verkaufte Currywurstglas ein Euro an die Bremer-Gastro-Gemeinsschaft e.V., die das Sprachrohr für Gastronom:innen ist und die Kampagne „Gastronomie? – ABER SICHER“ ins Leben rief. Insgesamt wurden 2.340 Werder-Currywürste verkauft, sodass 2.340€ an Restaurants, Kneipen und Bars in Bremen vergeben werden. Geschäftsführer der BBG e.V. Thorsten Lieder freut sich über die Spende: „Die Bremer-Gastro-Gemeinschaft e.V. bedankt sich sehr für diese großartige Unterstützung. Wir befinden uns in einer Situation, in der die Pandemiezahlen wieder steigen. Unser Ziel ist es, sicher und ohne Schließungen durch den Herbst und den Winter zu kommen. Es wird notwendig sein, unsere Betriebe noch pandemiesicherer zu gestalten und sich vielfältig auf neue Situationen einzustellen. Genau dazu werden wir das Geld nutzen“. +++