Osako: Fünf Treffer in der WM-Qualifikation

Osako erzielt fünf Tore mit Japan
Starke Leistung für Japan: Yuya Osako erzielte in der WM-Qualifikation gegen Myanmar fünf Treffer (Foto: imago).
Freitag, 28.05.2021 / 15:16 Uhr

Die japanische Nationalmannschaft feierte in der WM-Qualifikation einen 10:0-Erfolg gegen Myanmar. Werders Offensivspieler Yuya Osako erzielte dabei fünf Treffer und legte ein Tor vor.

In der 22. Minute köpfte der Stürmer eine Flanke von Yuto Nagatomo zum 2:0 ein. Sieben Minuten später wurde sein Mitspieler Hiroki Sakai im Strafraum zu Fall gebracht – Elfmeter. Osako nahm sich der Sache an und verwandelte sicher zu seinem zweiten Treffer. In der 36. Minute erzielte er binnen 14 Minuten sein drittes Tor. Auch nach der Halbzeit machte der Werderaner dort weiter, wo er vor der Pause aufgehört hatte.

Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff traf er zum 5:0. In der 65. Minute wurde der Torschütze nun selbst zum Vorlagengeber und legte den 7:0-Treffer von Southamptons Takumi Minamino auf. Kurz vor Schluss erzielte Osako wieder per Kopf das 9:0 (87. Minute). Japan gewinnt das Spiel schlussendlich mit 10:0 und steht damit nach wie vor auf Platz eins ihrer Gruppe in der WM-Qualifikation.