Leihreport Teil XIV

Thore Jacobsen und Jannes Vollert kamen am Wochenende beide zum Einsatz (Foto: nordphoto).
Montag, 28.10.2019 / 16:15 Uhr

Sophia Ahrens und Philipp Burde

Nur zwei Siege gab es an diesem Wochenende für die Werder-Leihspieler und ihre aktuellen Vereine. Manuel Mbom und Boubacar Barry konnten über einen Sieg gegen Ole Käupers Karl Zeiss Jena jubeln und Isaiah Young fuhr in Belgien drei Punkte ein. Jannes Vollert verteidigte durch ein Remis mit dem HFC immerhin die Tabellenführung und auch Thore Jacobsen kam mit dem 1. FC Mageburg nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Details zum Wochenende: Zusammengefasst von WERDER.DE:

Felix Beijmo: In der schwedischen Allsvenskan ist das Meisterschaftsrennen spannend wie noch nie und Werder-Leihgabe Felix Beijmo steckt mittendrin. Mit Malmö FF kämpft der Außenverteidiger zwei Spieltage vor Schluss um die 21. Vereinsmeisterschaft. Aktuell befindet sich das Team von Trainer Uwe Rösler auf Platz drei der Tabelle und könnte mit einem Sieg am Montagabend gegen den punktgleichen AIK Football mit dem Ersten und Zweiten der schwedischen Liga gleichziehen.

Romano Schmid: Nach dem zweiten Unentschieden in Folge verliert der Wolfsberger AC um Romano Schmid langsam den Anschluss an das Spitzenduo der Liga. Beim Heimspiel gegen Admira Wacker kam das Team von Gerhard Struber nicht über ein 2:2 hinaus. Schmid wurde nach 77. Minuten eingewechselt.

Niklas Schmidt: Beim 0:0-Unentschieden zwischen dem VfL Osnabrück und Greuther Fürth durfte sich Werders Leihspieler Niklas Schmidt in den letzten 20 Minuten beweisen. Mit dem Punktgewinn bleibt das Team von Daniel Thioune knapp vor den Abstiegsrennen auf Platz 14.

Jacobsen spielt gegen Viktoria Köln durch

Manuel Mbom und Boubacar Barry: Der KFC Uerdingen holt mit dem 2:0 gegen den FC Carl Zeiss Jena den dritten Sieg im vierten Spiel und schließt langsam zur Spitzen-Gruppe der dritten Liga auf. Dabei musste KFC-Trainer Daniel Steuernagel auf Dauerbrenner Manuel Mbom verzichten, da die Werder-Leihgabe aufgrund einer Gelbsperre nur zuschauen durfte. Mit Boubacar Barry wurde Werders zweiter Leihspieler in der 72. Minute eingewechselt.

Thore Jacobsen: Der 1. FC Magdeburg erkämpfte sich beim 1:1-Unentschieden gegen den Tabellensechsten Viktoria Köln einen Punkt. SVW-Leihgabe Thore Jacobsen spielte zum wiederholten Mal im zentralen Mittelfeld durch.

Jannes Vollert: Sechs Tore konnten die Zuschauer am vergangenen Samstag im Spiel des Halleschen FC gegen den SV Meppen bejubeln. Beim furiosen 3:3-Unentschieden durfte sich Jannes Vollert eine Halbzeit beweisen und half dem HFC somit bei der Verteidigung der Tabellenführung.

Jonah Osabutey: Die dritte Niederlage in Folge gab es für Royal Excel Mouscron in der ersten Division. Gegen Charleroi kam Werder-Leihgabe Osabutey zwar über die vollen 90 Minuten zum Einsatz, konnte die 0:1 Auswärts-Niederlage allerdings nicht abwenden. Die Mannschaft rutscht damit hinter Gastgeber Charleroi auf Platz neun der Liga.

Käuper kassiert gelbe Karte

Ole Käuper: Auf der anderen Seite des Duells in Uerdingen: Ole Käuper mit dem FC Carl Zeiss Jena. Käuper spielte zwar die volle Spielzeit für sein Drittliga-Team, musste sich nach Abpfiff aber mit 0:2 geschlagen geben und kassierte in der zweiten Halbzeit eine gelbe Karte.

Michael Zetterer: Aus dem Sieg der vergangenen Woche konnte der PEC Zwolle keine Serie machen. Bei Heracles Almelo unterlag die Mannschaft deutlich mit 0:4. Zetterer konnte sein Saison-Debüt in der ersten niederländischen Liga nicht geben.

Jan-Niklas Beste: Der FC Emmen konnte sich am Wochenende nicht von den unteren Rängen der niederländischen Liga befreien. Mit einer 1:4 – Niederlage bleibt für das Team von Jan-Niklas Beste aktuell nur Platz 14. Beste stand am Freitag nicht im Kader.

Isaiah Young: Erfreulicher verlief das Wochenende für Union Saint-Gilloise. Nach einem Rückstand durch ein Elfmeter-Tor von Lommel United konnten sie das Spiel in der zweiten Halbzeit drehen und mit 2:1 gewinnen. Young wurde in der 77. Minute eingewechselt.