Junioren-Bundesliga: Das war der 2. Spieltag

Sonntag, 27.08.2006 / 21:38 Uhr

In den Sonntagspielen des zweiten Spieltages in der Junioren-Bundesliga Staffel Süd/Südwest unterlag die TSG Hoffenheim dem Aufsteiger FSV Mainz 05 1:2 (0:1). Oliver Heil (31.) brachte die Gäste vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Jonas März (52.) aus, ehe Mario Vrancic per Foulelfmeter den Endstand herstellte (60.). In dieser Situation sah Hoffenheims Bartosz Broniszweski wegen Meckersn die Gelb-Rote Karte.

Einen Auswärtssieg landete auch der SC Freiburg beim 2:0 (2:0) gegen den SSC Ulm. Vor 250 Zuschauern trafen Timo Waslikowski (16.) und Fabio 0:2 Dell'Era (45.). Beim 1:1 (0:1) zwischen dem 1. FC Nürnberg und dem Karlsruher SC trugen sich Stefan Müller (4.) und der "Clubberer" Christopher Klaszka (80.) in die Torschützenliste ein.

Am Samstag hatten sich sich die Stuttgarter Kickers von der SpVgg Greuther Fürth 1:1 (0:1) getrennt. Vor der Pause hatte Sercan Sararer die Gäste in Führung gebracht (8.), ehe Gökhan Gümüssü in der 55. Minute vor 250 Zuschauern den Ausgleich erzielte.

Das Münchner Stadtderby zwischen dem TSV 1860 München und dem FC Bayern endete 2:2 (0:1). Thomas Müller (31.) und Alexander Buch (50.) brachten die "Gäste" in Führung, Michael Schick (82.) und Philipp Hosiner (90.) glichen für die "Löwen" aus. Zwischen den beiden Treffern der 60er sah Bayerns Björn Kopplin die Gelb-Rote Karte (86.) wegen Meckerns.

Im Aufsteiger-Duell zwischen dem SSV Reutlingen und dem SV Wacker Burghausen setzten sich die Gäste 2:1 (2:1) durch. Johannes Forstpoinner (2.) und Thomas Kurz (40.) trafen für Burghausen, Alen Lekavski (4.) konnte zwishenzeitlich ausgleichen. Reutlingen schwächte sich in der Schlussphase selbst, als Jan Dehner (85.) und Dennis Eggert (87.) jeweils wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sahen.

Der VfB Stuttgart verteidigte die Tabellenführung durch einen 1:0 (0:0)-Erfolg beim 1. FC Kaiserslautern. Das Tor des Tages erzielte Manuel Fischer in der 69. Minute. Fischer hatte schon in der Vorwoche beim 5:0 gegen den 1. FC Nürnberg vier Mal getroffen.

Nord/Nordost: Sachsen Leipzig schlägt den Chemnitzer FC

In der Staffel Nord/Nordost der Junioren-Bundesliga setzte sich der FC Sachsen Leipzig gegen Aufsteiger Chemnitzer FC 4:0 (2:0) durch. Stefan Ronneburg (32.) und Fabian Berger (40.) brachten die Gastgeber vor der Pause in Front, Torsten Gundlach (71.) und Artur Sinkevitch (87.) trafen im zweiten Durchgang zum Endstand.

Ein deutliches 3:0 (2:0) landete Energie Cottbus bei Hannover 96. Als doppelter Torschütze zeichnete sich Sascha Herbst (1., 35.) aus, den Schlusspunkt setzte Thomas Birk in der 80. Minute. Einen Erfolg auf fremdem Platz verbuchte auch der VfL Wolfsburg beim 2:1 (2:0) gegen Rot-Weiß Erfurt. Jan-C. Meier (3. Foulelfmeter) und Massimiliano Anacleto (22.) stellten schon vor der Pause die Weichen auf Sieg, Thomas Ströhl (52.) gelang nur noch der Anschluss.

Holstein Kiel setzte sich derweil 2:0 (0:0) gegen Vier- und Marschlande durch. Danni Schindler (50.) und Liridon Imeri (60.) trafen vor 250 Zuschauern. Ebenfalls mit 2:0 gewann Hertha BSC Berlin gegen Tasmania-Gropiusstadt. Für die Tore sorgten Sebastian Huke (60.) und Alexander Foth (89.).

Bereits am Samstag unterlag der FC Hansa Rostock dem SV Werder Bremen 2:3 (0:1). Mann des Tages war Bremens Max Kruse, der alle drei Tore für die Gäste markierte. Er war in der 38., 80. und 84. Minute erfolgreich, wobei er den letzten Treffer vom Elfmeterpunkt aus erzielte. Für die Gastgeber trafen in einer turbulenten Schlussphase (vier Tore in den letzten zehn Minuten) Markus Neun (83.) und Guido Kocer (85., Foulelfmeter) jeweils zum Anschluss.

Der Hamburger SV gewann auf eigenem Platz gegen Tennis Borussia Berlin 2:0 (1:0). Beide Treffer erzielte Abwehrspieler Tillmann Grove (17./68., Foulelfmeter). Zwei Minuten nach der Entscheidung sah Timur Weilbier wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

West: Schalke weiter ungeschlagen und ohne Gegentor

In den Sonntagspielen des zweiten Spieltages in der Staffel West der Junioren-Bundesliga kam der Deutsche Meister Schalke 04 zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg gegen Arminia Bielefeld. Den Treffer des Tages erzielte Mesut Özil (63.) per Foulelfmeter. Die Schalker bleiben damit ohne Punktverlust und ohne Gegentor.

Im Duell der Aufsteiger besiegte Alemannia Aachen den MSV Duisburg 4:1 (1:0). Patrick Schnier (34.) erzielete die Pausenführung, nach dem Wechsel legten Manuel Junglas (56.), Andreas Korte (65.) und Tolga Yildizhan (90.) nach. Caner Schmidt gelang in der 57. Minute nur der zwischenzeitliche Anschlusstreffer.

Der 1. FC Köln rangiert nach dem zweiten Spieltag und nach der zweiten Niederlage auf dem letzten Tabellenplatz. Gegen den VfL Bochum gab es ein 0:3 (0:2). Faruk Gül (22.) und Marko Onucka (39.) trafen vor der Pause, Deran Toksöz erzielte in der 52. Minute den Endstand.

Rot-Weiss Essen unterlag Borussia Dortmund im Revier-Duell 1:3 (0:1). Alle vier Treffer markierten die Gäste. Nach der Führung durch Christopher Nöthe (35.) unterlief Christopher Heermann (66.) ein Eigentor zum Ausgleich. Dominik Lipki (69.) und Marcus Piossek (74.) stellten den Dortmunder Sieg sicher.

Bayer Leverkusen kam zu einem 2:0 (0:0) gegen die SG Wattenscheid 09. Deniz Naki (65.) und Dennis Schmidt (71.) markierten die Treffer für die Gastgeber. Wattenscheids Ahmet Özgen sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (82.), nachdem er erst zur Pause eingewechselt worden war.

Borussia Mönchengladbach unterlag zum Abschluss des Spieltages Rot-Weiß Ahlen 1:2 (1:1). Zwar erzielte Moses Lamidi noch die Führung für die Hausherren (8.), doch anschließend trafen nur noch Jonas Acquistapace (32.) und Kevin Großkreutz (78.) für die Münsterländer.

Bereits am Samstag hatte sich der Bonner SC gegen die Spvgg. Erkenschwick 2:1 (0:1) durchgesetzt. Die Pausenführung für die Gäste besorgte David Krück (36.). Im zweiten Durchgang drehten Daniel Ballasch (53.) und Michael Weuffen (73.) die Partie zu Gunsten der Bonner. Bonns Abdelkader Maouel sah in der Nachspielzeit wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.