Junioren Bundesliga: Rückblick auf das Wochenende

Sonntag, 12.03.2006 / 19:41 Uhr

In den Sonntagspielen der Junioren-Bundesliga, Staffel Nord/Nordost, unterlag Werder Bremen dem FC Energie Cottbus 1:2 (1:0). Die Führung für die Bremer erzielte Martin Harnik (45.), der am Samstag in der Regionalliga wegen einer Gelb-Rot-Sperre nicht spielen durfte. Im zweiten Durchgang drehten Christof Neumann (54.) und Daniel Frahn (74., Foulelfmeter) die Partie zu Gunsten der Lausitzer.

Der FC Sachsen Leipzig gewann das Spiel gegen Tasmania Gropiusstadt Berlin 1:0 (0:0). Den Treffer des Tages für den Aufsteiger erzielte David Reich in der 56. Minute. Hannover 96 besiegte den 1. FC Union Berlin nach einer torlosen ersten Hälfte 2:1. Michael Braczkowski (32.) und Jaroslaw Lindner (65.) brachten die Gastgeber in Führung, ehe Sebastian Hollenbach (88.) verkürzte.

Hertha BSC Berlin kam gegen den Hamburger SV zu einem 4:1 (1:0)-Erfolg. Patrick Ebert (23./69.), Sebastian Huke (49.) und Christian Preiß (60.) trafen für den Tabellenführer, Romas Dressler (62.) konnte für den HSV lediglich verkürzen.

Im einzigen Samstagspiel setzte sich der FC Hansa Rostock 2:0 (2:0) gegen den FC Rot-Weiß Erfurt durch. Robert Bullerjahn (24.) und Robert Peuker (44.) sorgten schon vor der Pause für die Entscheidung. Abgesagt werden musste hingegen die Begegnung zwischen Tennis Borussia Berlin und dem VfL Wolfsburg.

Staffel West: RWE siegt im Revier-Derby gegen RWO 3:1

In der Staffel West feierte Rot-Weiss Essen einen 3:1 (1:0)-Heimerfolg im Revier-Derby gegen Rot-Weiß Oberhausen. Chamdin Said (15./66.) und Hasan Fidan (48.) trafen für die Mannschaft von Trainer Sven Demandt, der eingewechselte Dzinic (82.) konnte nur noch verkürzen. Der 1. FC Köln und Schalke 04 trennten sich torlos. Borussia Mönchengladbach musste sich gegen den Bonner SC mit einem 2:2 (2:1) zufrieden geben. Die frühe Führung durch Fabian Großeschellau (10.) und Konstantinos Mitroglu (12.) glichen Murat Bakir (43.) und Thomas Frohn (48.) aus.

Aufsteiger VfL Leverkusen besiegte den VfL Bochum 2:1 (1:0). Marino Baycic (14.) und Jens Hegeler (70.) per Foulelfmeter trafen für die Gastgeber, Sebastian Herrmann konnte, ebenfalls per Foulelfmeter, fünf Minuten vor dem Ende verkürzen. Die Bochumer verloren durch die Niederlage auch die Tabellenführung an den FC Schalke 04.

Süd/Südwest: VfB Stuttgart besiegt Greuther Fürth

In den Sonntagspielen der Staffel Süd/Südwest setzte sich der FC Bayern München gegen Eintracht Frankfurt 4:1 (2:0) durch. Stefan Riess (21.), ein Doppelpack von Mats Hummels (37./52.) sowie der Treffer von Deniz Yilmaz (79.) sorgten für den klaren Sieg. Auf Frankfurter Seite konnte der eingewechselte Simon Pospischil nur zwischenzeitlich auf 1:3 (70.) verkürzen. Die TSG Hoffenheim musste sich dem TSV 1860 München 0:3 (0:1) geschlagen geben. Julian Ratei (31.), Fisnik Myftari (73.) und Stefan Aiger (90.) stellten den Sieg sicher. Hoffenheims Torhüter Thorsten Kirschbaum setzte beim Stand von 0:2 einen Foulelfmeter neben das Tor.

Die Partie zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem Karlsruher SC wurde vom Schiedsrichter am Sonntagmorgen kurzfristig abgesagt. Auch das Spiel zwischen den Stuttgarter Kickers und dem 1. FC Nürnberg konnte auf Grund der Witterungsverhältnisse nicht stattfinden.

In den Samstagspielen der Staffel Süd/Südwest feierte der VfB Stuttgart einen 3:2 (1:1)-Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth. Andreas Grimmer brachte die Gastgeber in Führung (38.), Nicolai Müller (45./59.) drehte die partie scheinbar uzu Gunsten der Gäste. Doch die Treffer von Martin Hess (68.) und Patrick Mayer (86.) entschieden die Partie zu Gunsten des VfB.

Der SSV Ulm 1846 siegte bei Eintracht Trier 2:0 (0:0). Sezai Zehiroglu (55.) und Philipp Brik-Braun (87.) sorgten dafür, dass sich die Ulmer im Tabellenmittelfeld festsetzten. Der SC Freiburg setzte sich beim 1. FC Kaiserslautern 1:0 (1:0) durch und baute die Tabellenführung damit zunächst aus. Den entscheidenden Treffer erzielte Angreifer Felix Roth bereits nach zwei Spielminuten.