Junioren-Bundesliga: Bremen gewinnt 5:0 gegen Rostock

Werders Nachwuchs durfte gegen Rostock gleich fünfmal jubeln.
Junioren
Samstag, 08.10.2005 / 18:39 Uhr

Der siebte Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der Junioren-Bundesliga wurde am Samstag mit vier Partien eröffnet. Der FC Energie Cottbus konnte sich dabei mit 1:0 (1:0) gegen den FV Dresden Nord durchsetzen. Christof Neumann erzielte vor 70 Zuschauern in der 30. Minute das "Tor des Tages" für den FC Energie. Die Gäste mussten ab der 85. Spielminute mit einem Mann weniger auskommen, Sebastian Dutschke musste den Platz nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig verlassen.

Unterdessen gewann der SV Werder Bremen das Spitzenspiel gegen den FC Hansa Rostock mit 5:0 (2:0). Vor 100 Zuschauern trafen Julian Grundt (21.), Renke Pflug (44.), Sven Hassler (55.), Fabian Pieper (82.) und Daniel Halke (87.) per Foulelfmeter für die Gastgeber. Im Stadtderby siegte Hertha BSC Berlin gegen Aufsteiger 1. FC Union Berlin mit 3:0 (1:0) und verteidigte damit die Tabellenspitze. Christian Preiß (44.), Aydin Karabulut (54.) und Leon Binder (63.) erzielten die Tore der Hertha vor 220 Zuschauern.

Nach einer torlosen erste Hälfte besiegte der VfL Osnabrück den VfL Wolfsburg 3:2 (0:0). Die Gastgeber gingen durch Domenik Breuer (49.) und Dionossios Ipsilos (72.) zwei Mal in Führung, die Sergej Evljuskin (60., Foulelfmeter) und Marcel Brendel (87.) ausgleichen konnten. Furkan Güraslan gelang in der Nachspielzeit der Siegtreffer für die Lila-Weißen, die zu ihrem zweiten Saisonsieg kamen.

Am Sonntag ab 11 Uhr erwartet Aufsteiger FC Sachsen Leipzig den noch sieglosen Tabellenletzten FC Rot-Weiß Erfurt. Auf Seiten der Gastgeber fällt Abwerhspieler Patrick Brendel aus, der sich beim 0:2 bei Tasmania Gropiusstadt die Rote Karte eingehandelt hatte. Tennis Borussia Berlin empfängt den Hamburger SV. Die Gäste mussten am letzten Wochenende beim 1:2 gegen Hannover 96 ihre erste Saison-Niederlage hinnehmen. "Wir haben gegen einen starken Gegner eine gute Leistung geboten. Diese Niederlage wird uns nicht aus der Bahn werfen", ist HSV-Trainer und Ex-Profi Karsten Bäron optimistisch, dass der Erfolg schnell zurückkehrt. Ab 12 Uhr schließen Hannover 96 und Tasmania Gropiusstadt Berlin den Spieltag ab. Die Hannoveraner halten durch den Sieg in Hamburg weiterhin Kontakt zur Tabellenspitze, Tasmania steht mit drei Siegen und drei Niederlagen im gesicherten Mittelfeld.

Staffel West: Mönchengladbach festigt Spitzenposition

In der Staffel West der Junioren-Bundesliga eröffnete Borussia Mönchengladbach den siebten Spieltag am Samstag mit einem 4:0-Erfolg im Duell mit dem SC Paderborn 07. Die Treffer für die Borussen erzielten Oliver Stang (4.), Konstantinos Mitroglu (54., 69.) und Suat Tokat (87.) vor 100 Zuschauern. Die "Fohlen" bleiben damit auch im siebten Spiel ungeschlagen und festigten mit 17 Punkten die Spitzenposition.

Die restlichen Begegnungen beginnen am Sonntag ab 11 Uhr. Bayer 04 Leverkusen erwartet dabei Rot-Weiss Essen. Die Gäste sind seit drei Spielen ungeschlagen und erkämpften sich gegen die favorisierten Mannschaften von Schalke 04 und dem VfL Bochum jeweils ein Unentschieden. Der 1. FC Köln hat den Aufsteiger Rot- Weiß Oberhausen zu Gast, der bislang erst ein Mal gewinnen konnte und in sechs Spielen nur drei Tore erzielt hat. Die SG Wattenscheid 09 beendet ihre "englische Woche" mit der Partie gegen den noch sieglosen Bonner SC. Borussia Dortmund trifft auf den punktgleichen Konkurrenten LR Ahlen. Beide Mannschaften mussten in dieser Saison erst eine Niederlage hinnehmen. Ahlen muss auf Stürmer Kevin Großkreutz verzichten, der beim 1:0 gegen Arminia Bielefeld in der Vorwoche die Rote Karte gesehen hatte und für drei Spiele gesperrt wurde. Arminia Bielefeld erwartet den VfL Bochum, der noch ungeschlagen ist. Abgeschlossen wird der Spieltag ab 13 Uhr mit der Begegnung zwischen dem VfL Leverkusen, der zuletzt zwei Mal verlor und ohne eigenes Tor blieb, und dem FC Schalke 04. Die Gäste sind seit drei Spielen ohne Niederlage.

Staffel Süd/Südwest: Hoffenheim unterliegt Greuther Fürth

In der Staffel Süd/Südwest musste sich die TSG Hoffenheim am Samstag der SpVgg Greuther Fürth mit 2:3 (2:2) geschlagen geben. Vor 400 Zuschauern sorgte zunächst TSG-Torhüter Thorsten Kirschbaum (7.) per Foulelfmeter für die Führung der Hausherren, ehe Nicolai Müller (13.) den Ausgleich herstellte. Ebenfalls per Foulelfmeter gelang Christoph Herl (16.) nur drei Minuten später die Führung für die Gäste, die Claus Bückle (44.) noch vor der Pause egalisieren konnte. Nach dem Seitenwechsel zeichnete erneut Herl (48.) dann für den Fürther Siegtreffer verantwortlich.

Der FC Bayern München gewann 3:0 (2:0) gegen den VfB Stuttgart. 200 Zuschauer sahen die Treffer von Stefan Rieß (29.), Michael Görlitz (35.) und Christian Doll (80.). Die Bayern bauten damit ihre Erfolgsserie auf vier Siege in Folge aus. Eintracht Frankfurt siegte unterdessen mit 3:0 (1:0) gegen den SSV 1846 Ulm. Milad Salem (12., 56.) mit zwei Treffern und Faton Toski (76.) machten den Erfolg für die Hausherren vor 100 Zuschauern perfekt.

Der 1. FC Kaiserslautern konnte sich mit 2:1 (0:0) gegen den 1. FC Nürnberg durchsetzen. Vor 120 Zuschauern brachten Benjamin Kessel (53.) und Marc Gross (65.) die Hausherren mit 2:0 nach vorne, Christopher Klaszka (77.) konnte nur noch verkürzen.

Am Sonntag ab 11 Uhr werden dann die restlichen drei Partien ausgetragen. Eintracht Trier erwartet den SC Freiburg. Die Gäste sind mit zwölf Punkten gut gestartet. Der Aufsteiger aus Trier gewann am letzten Spieltag erstmals (3:1 in Ulm) und verließ den letzten Tabellenplatz. Ab 12 Uhr haben die Stuttgarter Kickers den Karlsruher SC zu Gast. Ab 14.30 Uhr beschließen der SSV Jahn Regensburg und der TSV 1860 München den 7. Spieltag.