Durch späten Siegtreffer: U15 springt an Tabellenspitze

Yannick Viol am Seitenrand.
Trainer Yannick Viol sah ein gutes Spiel seiner Mannschaft (Foto: Rospek).
Montag, 09.09.2024 / 12:30 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U15 des SV Werder hat am 4. Spieltag der C-Junioren-Regionalliga Nord mit einem 3:2 (1:1)-Erfolg bei Hannover 96 die Tabellenspitze erobert. Entscheidend war ein Treffer vor kurz vor Schlusspfiff. Dabei lagen die Grün-Weißen am Samstagnachmittag bereits zuvor zweimal in Front, die dritte Führung reichte den Werderaner dann endgültig zum Sieg.

Besonders in den ersten 25 Minuten zeigten die Werderaner ein hervorragendes Pressing und erarbeiteten sich einige Chancen. So brachte Mahamed Mustafa Mahamud den SVW in der elften Minuten nach einem Steckpass verdient in Führung. In der Phase vor dem Seitenwechsel kamen dann die Gastgeber auf und glichen durch Milo Barde aus (30.).

Wie schon im ersten Durchgang startete der SVW besser als die Hannoveraner, diesmal war es Adrian Japs, der für die Grün-Weißen vor dem Tor erfolgreich war (39.). Doch die 96er steckten nicht auf und kamen durch Milosz Matejko zurück ins Spiel (47.). In einem wilden und schön anzusehenden Schlagabtausch hatten die Werderaner dann jedoch das bessere Ende für sich. Fast mit der letzten Aktion blieb Alexandro Hinz im Anschluss an eine Flanke aufmerksam und schoss zum späten Sieg ein (69.). Durch die drei Punkte springt die Mannschaft von Yannick Viol an die Tabellenspitze.

U15-Trainer Yannick Viol: „Die Partie hat großen Spaß gemacht. Es war ein gutes Jugendspiel mit vielen offensiven Aktionen, Zweikämpfen und Ideen beider Teams. Zwischenzeitlich glich die Begegnung einer Achterbahnfahrt und hätte am Ende in beide Richtungen kippen können. Dennoch waren wir über das gesamte Spiel die dominantere Mannschaft, weshalb der Sieg absolut verdient ist. Mit der Einstellung und Spielweise bin ich sehr zufrieden. Nach dem Siegtreffer ist die gesamte Bank zum Torschützen gerannt. Solche Spiele machen Freude auf mehr.“

Tore: 0:1 Mahamed (11.), 1:1 Barde (30.), 1:2 Japs (39.), 2:2 Matejko (47.), 2:3 Hinz (69.)