Dienstag, 24.10.2023 / 13:00 Uhr

Von Noah Brodersen

Die Junioren des SV Werder Bremen blicken auf einen gebrauchten Samstag zurück. Sowohl die U19 als auch die U16 verloren ihre Spiele deutlich. Hoffnung macht dem WERDER Leistungszentrum die noch anstehende Partie der U17 gegen Hertha BSC.

WERDER U19 - Union Berlin 0:4 (0:0)

Es läuft noch nicht bei der U19 des SV Werder Bremen: Bei der 0:4-Niederlage gegen den 1. FC Union Berlin kassierten die Grün-Weißen alle Gegentore in der zweiten Halbzeit und verbleiben so im unteren Tabellendrittel der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost.

In einer ereignisarmen ersten Hälfte zeigte sich der SVW zwar defensiv solide, konnte aber auch offensiv kaum für Gefahr sorgen. Die Bremer kamen verbessert aus der Pause, mussten dann jedoch den Rückstand durch Levis Asanji nach einem Eckball hinnehmen (58.). Der Gegentreffer zeigte Wirkung bei den Werderanern, die nun kaum noch ihr Spiel aufziehen konnten. Die Gäste aus Berlin kamen zu weiteren Chancen und erzielten in der Folge durch Linus Jurschik (65.) und Ion Ciobanu (77.) die Tore zum 0:2 und 0:3. Die U19 hatte nun nur noch wenig entgegenszusetzen und schwächte sich kurz vor Schluss auch noch selbst. Kapitän Paul Bellmann sah wegen eines wiederholten Vergehens die Gelb-Rote Karte. Quasi mit dem Schlusspfiff nutzten die Köpenicker dann die entstandene Überzahl durch Asanjis zweiten Treffer des Tages (90.+2) zum 0:4-Endstand. "Da brauchen wir in Zukunft eine andere Mentalität auf dem Platz, damit wir nach einem Rückstand nicht so auseinanderfallen", kritisierte Chefcoach Cédric Makiadi den Leistungsabfall nach dem ersten Gegentreffer.

Nach der Niederlage stehen die Grün-Weißen nur noch einen Punkt vor der Abstiegszone.

Aufstellung: Meyer - Ihendu, Bellmann, Opitz, Hathaway, Winkelmann, Baum (77. Hofmann), M'bock (61. Rodrigues), Beckert, Joas (46. Mashollaj), Kohler

Tore: 0:1 Asanji (58.), 0:2 Jurschik (65.), 0:3 Ciobanu (77.), 0:4 Asanji (90.+2)

Hannover 96 II - WERDER U16 7:2 (5:1)

Die U16 macht zu viele indivduelle Fehler. Im Auswärtsspiel bei der U16 von Hannover 96 in der B-Junioren-Regionalliga Nord brachten Fehlpässe und Ballverluste die Grün-Weißen um die Möglichkeit, die Abstiegsränge zu verlassen.

Trotz einer ordentlichen Anfangsphase lag der SVW durch einen Doppelpack von Taycan Kurt (4./10.) und einen weiteren Treffer von Lukas Knelagen (14.) bereits nach 14 Minuten deutlich zurück. Die durch den postwendenden Anschlusstreffer von Caleb Agyemang (15.) entstandene Hoffnung machten sich die Bremer kurze Zeit später durch zwei individuelle Fehler zunichte. Erst legten die Werderaner 96-Stürmer Kurt seinen drittes Tor des Tages auf (20.), wenig später unterlief SVW-Torwart Hugo Jung ein Eigentor (21.). Die Bremer kamen verbessert aus der Halbzeit und stellten schnell durch Agyemang auf 2:5 (48.). Doch gerade in einer Drangphase spielte die Werder-Defensive einen kastastrophalen Fehlpass, den Denis-Iaon Miu abfing und zum 6:2 für die Gastgeber (62.) verwertete. Kurze Zeit später besorgte Julius Holz dann per Fernschuss (69.) den 2:7-Endstand. "All diese Dinge, die zu der Niederlage geführt haben, können wir uns immerhin selbst ankreiden und können wir auch selber abstellen", versuchte Coach Markus Fila das Positive aus der Partie zu ziehen.

Mit der Niederlage verbleibt die U16 weiter auf dem vorletzten Tabellenrang, drei Punkte hinter dem ersten Nicht-Abstiegsplatz.

Aufstellung: Jung - Teschke, Kaperkorn, Haweri (41. Bunkowski), Meibohm (41. Nsiah), Gendritzki (69. Kröger), Tidow, Behrami, Pastron, Agyemang (69. Bötjer), Coskun (41. Wienholt)

Tore: 1:0 Kurt (4.), 2:0 Kurt (10.), 3:0 Knelangen (14.), 3:1 Agymang (15.), 4:1 Kurt (20.), 5:1 Jung (ET, 21.), 5:2 Agyemang (48.), 6:2 Miu (62.), 7:2 Holz (69.)

WERDER U17 - Hertha BSC

Am Mittwochnachmittag, 25.10.2023, besitzt die U17 noch die Chance, die Spieltagsbilanz des WERDER Leistungszentrums aufzubessern: Im Topspiel der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost treffen die Grün-Weißen um 15 Uhr auswärts auf Hertha BSC.