U17 jubelt in der Nachspielzeit

1:0-Erfolg bei Hertha BSC

Wesley Adeh beim Torjubel
Erzielte in der Nachspielzeit den Treffer des Tages: Wesley Adeh (Foto: Rospek).
Donnerstag, 26.10.2023 / 13:05 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U17 des SV Werder Bremen hat das Topspiel der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost für sich entschieden. Beim 1:0 (0:0)-Auswärtssieg in Berlin gege Hertha BSC erzielte Wesley Adeh in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Treffer des Tages. Durch den Dreier springt der SVW auf einen Punkt an den Tabellenführer Wolfsburg heran.

In einer hochklassigen ersten Hälfte auf Augenhöhe waren es nur die Tore, die beide Mannschaften vermissen ließen. Besonders der Tabellenvierte aus Berlin scheiterte zweimal am Aluminium, aber auch die Werderaner konnten bei zwei Großchancen den Ball nicht im Tor unterbringen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Aus dieser starteten die Hauptstädter besser, verpassten es aber nach einem Lattentreffer erneut, in Führung zu gehen. Während der Drangphase nach der Pause schwächten sich die Herthaner dann jedoch selbst. Verteidiger Kulibay Gülmen sah wegen wiederholten Foulspiels etwa 20 Minuten vor Schluss die Gelb-Rote Karte (72.). In Überzahl erarbeiteten sich die Grün-Weißen bessere Chancen, mussten aber bis in die Nachspielzeit auf den erlösenden Siegtreffer warten. In der 92. Minute legte sich Wesley Adeh den Ball zum Freistoß zurecht und versenkte das Spielgerät unwiderstehlich zum vielumjubelten 1:0-Endstand. „Jetzt wollen wir am nächsten Wochenende nachlegen, um weiter oben dranzubleiben“, setzte Trainer Björn Dreyer nach der Partie schon den Fokus auf das kommende Wochenende.

Am Sonntag empfängt die auf dem dritten Tabellenrang stehende U17 um 13 Uhr auf Platz 12 dann Holstein Kiel.

Aufstellung: Ermlich - Höcker, Schmetgens, Adeh, Wallentowitz, Kifel, Schmitz, Ekobena-Seeger, Ossadnik, Birkenpesch, Krogmann (87. Kühling)

Tore: 0:1 Adeh (90.+2)