Maximilian Schmitz erzielt das 1:0 für U17
Maximilian Schmitz schob hier zur 1:0-Führung ein (Foto: WERDER.DE).
Mittwoch, 16.08.2023 / 14:30 Uhr

Von Sebastian Rother

Die U17 des SV Werder war auch im dritten Spiel der neuen Saison erfolgreich. Beim Duell mit dem Aufsteiger Blumenthaler SV setzten sich die Grün-Weißen am Ende souverän mit 6:1 (2:0) durch.

Nach anfänglichen Problemen fand die U17 immer besser ins Spiel und belohnte sich am Ende mit einem deutlichen 6:1-Sieg. Im zweiten Spiel der englischen Woche war der Aufsteiger und Stadtrivale vom Blumenthaler SV zu Gast auf Platz 12. Zunächst brauchten die Grün-Weißen aber etwas um in die Partie zu kommen: "Die ersten 20 Minuten waren wir nicht gut drin und haben auch Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind", so Trainer Björn Dreyer. Danach kamen sie immer besser in die Partie und die Bremer gingen in Führung. Es war Maximilian Schmitz, der einen Nachschuss locker ins Tor schieben konnte (32.). Vor der Pause folgte noch der zweite Treffer von Innenverteidiger Mick Schmetgens zu einem wichtigen Zeitpunkt (42.).

Nach dem Seitenwechsel waren die Werderaner nun voll drin und der zur Pause eingewechselte Noah Birkenpesch machte auf sich aufmerksam. In der 53. Minute besorgte er die 3:0-Führung und das sollte nicht sein letzter Treffer an diesem Tag gewesen sein. Zunächst allerdings konnten die Grün-Weißen durch ein Eigentor der Blumenthaler das Ergebnis höher schrauben (68.), bevor die Gäste durch Tyrese Voß nochmal verkürzten (74.). Durch einen schnellen Doppelschlag und dem damit verbundenen Dreierpack von Birkenpesch endete die Partie mit 6:1 für die U17 (76./83.).

"Mit zunehmender Spieldauer kamen wir immer besser ins Spiel und haben uns nachher auch mit den Toren belohnt", freut sich Dreyer. Im Zuge der englischen Woche steht für die U17 am Samstag der Abschluss an. Dann geht es zur Viktoria nach Berlin.

Statistik

Aufstellung: Ermlich - Höcker (68. Schaper), Schmetgens, Kühling, Adeh, Wallentowitz (46. Peters), Kifel (62. Zollner), Schmitz (46. Birkenpesch), Erevbenagie (68. Manthey), Ossadnik, Krogmann

Tore: 1:0 Schmitz (32.), 2:0 Schmetgens (42.), 3:0 Birkenpesch (53.), 4:0 ET (68.), 4:1 Voß (74.), 5:1 Birkenpesch (76.), 6:1 Birkenpesch (83.)