LZ aktuell: U 16 startet mit einer Niederlage

Fabio Orlick und Werders U 17 verloren bei Dynamo Dresden (Foto: Rospek).
Montag, 03.09.2018 / 12:13 Uhr

von Felicitas Hartmann

Zweimal trafen Werders Junioren an diesem Wochenende auf Eintracht Braunschweig. Während sich Werders U 16 zum Saisonauftakt bei der U 17 der Niedersachsen mit 5:0 (1:0) geschlagen geben musste, gewann Werders U 15 mit 3:1 (1:1). Ebenfalls eine Niederlage einstecken musste Werders U 17. WERDER.DE liefert alle Infos zu den Spielen der Nachwuchsteams am Wochenende:

+++ Werder U 21 - BSC Hastedt 3:0 (0:):
Zum zweiten Mal in Folge hat Werders U 21 am Freitag gewonnen. Im Heimspiel gegen den BSC Hastedt siegten die Spieler von Andreas Ernst mit 3:0 (0:0), mussten aber lange trotz guter Leistung auf die Tore warten. Bereits nach zwei Minuten gab es den ersten Foul-Elfmeter, der jedoch von Mamadou Diop vergeben wurde. Nach einer Gelb-Roten Karten gegen die Gäste spielten die Grün-Weißen ab der 65. Minute in Überzahl. Zum Platzverweis kam es, da Badara Njie ein zweites Mal im Strafraum foulte und so einen Elfmeter verursachte, der ebenfalls vergeben wurde. Erst in der 85. Minute, als Marvin Bio zum 1:0 traf, klingelte es im Hastedter-Tor. Kurz danach erhöhte Karim Jahjah auf 2:0 (87.), bevor Behjulj Salihi zum 3:0 Endstand traf (90+4.). +++

Tore: 1:0 Bio (85.), 2:0 Jahjah (87.), 3:0 Salihi (90+4.)

+++ SG Dynamo Dresden - Werder U 17 1:0 (0:0):
Am 5. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost verlor Werders U 17 am Sonntag mit 0:1(0:0) bei der SG Dynamo Dresden. Werders Torhüter Maximilian Gundelach hielt bis zur 80. Minute die Null und musste sich am Ende nur vom Punkt geschlagen geben, als Ricardo Michael einen Foulelfmeter verwandelte. Die U 17 rutscht damit auf Rang sechs in der Tabelle ab. +++

Tore: 1:0 Ricardo Michael (80.)

+++ Eintracht Braunschweig U 17 - Werder U 16 (5:0):
Zum Saisonauftakt in die B-Junioren Regionalliga Nord musste Werders U 16 am Samstag zum Gastspiel zur U 17 von Eintracht Braunschweig und verlor dieses mit 0:5 (0:1). Neben Doppeltorschützen Aladin Capli (40., 70.) trafen Lucas Arnold (56.), Janosch-Paul Bauer (61.) und Felix Stumpe (72.) für die Niedersachsen. +++

Tore: 1:0 Capli (40.), 2:0 Arnold (56.), 3:0 Bauer (61.), 4:0 Capli (70.), 5:0 Stumpe (72.)

+++ Werder U 15 - Eintracht Braunschweig 3:1 (1:0):
Ebenfalls gegen Eintracht Braunschweig trat Werders U 15 am Sonntag an. Mit 3:1 (1:0) gewann Werders U 15 gegen die Niedersachsen. Nachdem Keke Maximilian Topp die Grün-Weißen mit 1:0 in Führung brachte (15.), konnten die Braunschweiger kurz vor der Pause ausgleichen (42.). Im zweiten Durchgang dominierte die Mannschaft von Björn Dreyer. Ole Marx erhöhte auf 2:1 (55.), bevor Ricardo Schwarz in der 57. Minute per Foulelfmeter zum 3:1 Endstand traf. +++

Tore: 1:0 Topp (15.), 1:1 (42.), 2:1 Marx (55.), 3:1 Schwarz (57., FE)

+++ Mio Backhaus bei U 15-Lehrgang:
Werders U 15 Torhüter Mio Backhaus wurde von DFB-Trainer Michael Prus für den BFB-Lehrgang nominiert, der vom 09.-12.09.2018 in Bitburg stattfindet. +++