Werders U 21 unterliegt dem Spitzenreiter

U 21-Coach Andreas Ernst musste sich mit seinem Team dem Tabellenführer geschlagen geben.

Werders U 21 musste in der Bremen-Liga eine weitere Niederlage einstecken. Die Grün-Weißen unterlagen am Freitagabend dem Tabellenführer FC Oberneuland mit 0:2 (0:1).

Werder begann sehr schwungvoll und bereits in der ersten Minute tauchte Kwaku Afriyie im Strafraum von Oberneuland auf und kam zu Fall. Ein Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. Im Gegenzug folgte ein langer Ball auf das Werder-Tor. Tobias Duffner kam aus seinem Tor und wollte den Ball ruhig wegschlagen, rutschte jedoch leider aus. Somit ging der Ball an den FCO, der die Möglichkeit ausnutzte und zum 1:0 vollendete. Doch Werder wehrte sich in der Folgezeit, spielte gut mit und somit blieb es bei der knappen Führung zur Pause.

Nach der Halbzeit hatte Werder mehr von der Partie und hätte in der 51. Minute durch U 23-Leihgabe Malte Beermann den Ausgleich machen können. Sein Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgten die Hausherren für die Entscheidung: Nach einer Flanke netzte der FCO zum 2:0 ein (75.). Die Grün-Weißen bemühten sich zwar noch einmal in die Partie zu kommen, konnten die Niederlage aber nicht verhindern. Zudem kam es gegen Ende der Partie noch zu drei Platzverweisen für die Werderaner, die die ansonsten positive Leistung trübten.

Werder Bremen: Tobias Duffner, Frithjof Rathjen, Sascha Hoffmeister, Sebastian Gordillo, Dejan Horvat (62. Christoph Pospich), Malte Beermann, John Werner, Michael Arends, Frederic Sarpong, Florian Stütz, Kwaku Afriyie

Tore: 1:0 (3.), 2:0 (75.)

Gelb-Rote Karten: Arends (80.), Stütz (87. Beide Werder)
Rote Karte: Sarpong (85. Werder)