Monique Bertram dribbelt mit dem Ball am Fuß.
Werder II konnte die Führung nicht über die Zeit bringen (Foto: hansepixx).
Dienstag, 17.10.2023 / 14:20 Uhr

Von Fiona John

Das Regionalliga-Team des SV Werder musste am Wochenende eine knappe Niederlage hinnehmen. Auch die U17-Juniorinnen verloren in der Ferne. Die Partien in der Übersicht:

TSV Barmke - Werder II 2:1 (0:1)

Das Regionalliga-Team des SV Werder unterlag dem TSV Barmke am Wochenende knapp mit 1:2. Kurz vor dem Pausenpfiff waren die Grün-Weißen durch einen Treffer von Marlene Menzel in Führung gegangen (45.). Doch nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Ziska Völker der Ausgleichstreffer für die Gastgeberinnen (53.). Kurz vor Schluss drehte Barmke die Partie dann endgültig (90.). „Wir sind das spielbestimmende Team und machen dann zwei individuelle Fehler, wodurch die Gegentore entstehen. Die Mannschaft belohnt sich momentan noch nicht für ihre Leistungen“, fasst Trainer Bastian Pollul zusammen.

Nach der Niederlage steht das Team weiterhin mit fünf Punkten auf Platz 10 in der Tabelle der Regionalliga Nord. Am kommenden Sonntag, 22.10.2023, 14.00 Uhr tritt Werder II beim Tus Büppel zum dritten Auswärtsspiel in Serie an.

SV Werder Bremen: Etzold – Röhrs, Behrens, Bötjer, Bertram, Baade (63. Chudaska), Dabelstein (71. A. Mahmoud), Siedler, Dahl, Menzel, Rodel

Tore: 0:1 Menzel (45.), 1:1 Völker (53.), 2:1 (90.)

U17: Eimsbütteler TV – SV Werder Bremen 3:2 (0:1)

Die Weichen für den Auswärtssieg der U17 waren bereits gestellt, am Ende mussten sich die Grün-Weißen dem Eimsbütteler TV jedoch mit 2:3 geschlagen geben. Maria Penner hatte den SVW mit zwei Treffern zunächst in Führung gebracht (29., 43.). Dann übernahmen jedoch die Eimsbüttelerinnen das Kommando und drehten das Spiel binnen sieben Minuten durch Tore von Nelly Mendes (56., 63.) und Flora Busch (58.). In der Tabelle rutschen die Werderanerinnen nach dem fünften Spieltag der B-Juniorinnen Bundesliga Nord/Nordost auf den sechsten Rang.

SV Werder Bremen: Jeschke – Huntemann, Penner, Wiese, Kleinekathöfer, Laura Müller, Stamme (56. Linn Müller), Dierks (56. Aslan), Töpfer, Block (46. Bussmann), Azonabor

Tore: 0:1 Penner (29.), 0:2 Penner (43.), 1:2 Mendes (56.) 2:2 Busch (58.) 3:2 Mendes (63.)