Team jubelt nach dem Spiel
Der SV Werder gewann verdient gegen den Hamburger SV (Foto: hansepixx).
Samstag, 23.09.2023 / 15:15 Uhr

Von Marcel Kuhnt

Mit 2:1 (1:0) gewinnt das Frauen-Bundesligateam des SV Werder Bremen das Testspiel gegen den Hamburger SV. Gegen den Zweitligisten traf Christin Meyer vor (32.) und Lina Hausicke (56.) nach der Pause für die Grün-Weißen. Hannah Günther erzielte den Treffer für den Zweitligisten (75.). Der Spielbericht:

Nach einer Anfangsphase ohne nennenswerte Torchancen war es Christin Meyer, die nach 27 Minuten den ersten gefährlichen Abschluss erzwang. Sie erarbeitete sich an der Eckfahne den Ball von Nina Brüggemann und zog in den Strafraum. Ihren Schuss konnte aber HSV-Torhüterin Aaliyah-Milene Thomas parieren. Nur wenige Minuten später fast die identische Situation: Meyer stiehl Brüggemann den Ball, ihr Heber landete dieses Mal am Innenpfosten, wovon der Ball ins Tor sprang (32.).

Hausicke trifft nach der Pause

Der SVW kam mit Schwung aus der Halbzeit und drängte auf einen weiteren Treffer. Dieser fiel auch: Nach einem Eckball drückte Kapitänin Lina Hausicke den Ball zum zwischenzeitlichen 2:0 über die Linie (56.). In der 60. Minute prüfte die eingewechselte Amira Dahl Torhüterin Thomas nochmals – eine der letzten Großchancen für den SVW.

Auf der Gegenseite kam der Nordrivale nochmal heran. Hannah Günther erzielte den Anschlusstreffer eine Viertelstunde vor dem Ende (75.). Dass es am Ende beim 2:1-Erfolg blieb, war vor allem Nina Lührßen zu verdanken. Kurz vor Schluss klärte Werders Nummer 27 in allerhöchster Not für den SVW.

In einer Woche geht es für den SV Werder wieder um Zählbares. Am Samstag, 30.09.2023, um 14.00 Uhr ist die TSG Hoffenheim zum ersten Heimspiel der neuen Saison in der Google Pixel Frauen-Bundesliga zu Gast.

Hamburger SV: Thomas – Karowski, Brüggemann, Dönges (76. Stöckmann), Braun (76. Hirche) – Raab (46. Günther), Machtens, Schittek (65. Woelki) – Sierra (46. Marquardt), Schulz, Profé (65. Mühlhaus)

SV Werder Bremen: Pérez (61. Etzold) – Weiß, Ulbrich (46. Dahl), Wirtz, Lührßen – Hausicke, Dieckmann (46. Matheis), Walkling – Hahn, Meyer (46. Josten), Sternad (46. Weidauer)

Tore: 0:1 Meyer (32.), 0:2 Hausicke (56.), 1:2 Günther (75.)

Gelbe Karten: Profé / -

Schiedsrichterin: Anna-Lena Göben