Hanna Németh schaut fokussiert
Hanna Németh holte mit Ungarn einen Punkt in Albanien (Foto: WERDER.DE).
Sonntag, 24.09.2023 / 12:31 Uhr

Von Marcel Kuhnt

Die ersten Spiele in der UEFA Women’s Nations League sind gespielt. Während Hanna Németh mit Ungarn in Albanien ein Remis (1:1) erringen konnte, musste sich Livia Peng mit der Schweiz zu Hause Italien (0:1) knapp geschlagen geben.

Beide Nationalspielerinnen des SV Werder Bremen waren am Freitag mit ihren Nationalteams im Einsatz. Am frühen Abend trat Ungarn zum Auftakt der UEFA Women’s Nations League in Albanien an. Nach 27 Minuten erzielte Qendresa Krasniqi den Führungstreffer Albaniens. In der 74. Minute konnte Evelin Fenyvesi nach einer Ecke für Ungarn ausgleichen. Beim 1:1-Unentschieden stand Németh über die vollen 90 Minuten auf dem Platz.

Ebenfalls die gesamte Spielzeit hütete Livia Peng das Tor der Schweizerinnen im Duell mit Italien. Vor 6.452 Fans im kybunpark in St. Gallen sorgte der Treffer von Arianna Caruso in der 64. Minute für die Niederlage der Schweiz. Peng, in ihrem vierten Länderspiel, war bei diesem Gegentreffer machtlos.

Am kommenden Dienstag, 26.09.2023, geht es sowohl für Peng als auch Németh weiter in der UEFA Women’s Nations League. Ungarn empfängt um 19.30 Uhr das Team aus Irland. Gleichzeitig tritt die Schweiz bei Weltmeister Spanien an.