Der Spielbericht zur Niederlage beim VfL Wolfsburg

Saskia Matheis mit dem Ball am Fuß.
Für Matheis und Co. gab es in Wolfsburg kaum Durchkommen (Foto: hansepixx).
Sonntag, 02.04.2023 / 18:57 Uhr

Von Fiona John

Nach den Erfolgen der letzten Wochen muss sich der SV Werder Bremen beim VfL Wolfsburg mit 0:8 (0:3) geschlagen geben. Alexandra Popp (11., 43.) und Tabea Waßmuth (40.) sorgten schon vor der Halbzeit für eine deutliche Führung des Champions-League-Halbfinalisten. In der zweiten Hälfte legten Ewa Pajor (47., 82.) und Rebecka Blomqvist dann nach (78., 90., 90.+3). Der Spielbericht:

Im Duell mit den Wolfsburgerinnen setzte Trainer Thomas Horsch von Beginn an auf Lena Dahms, die ihr Startelfdebüt in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga feierte. Das Spiel begann mit einem Abtasten beider Mannschaften. Erstmals gefährlich wurde es nach einer Ecke für den VfL, die Alexandra Popp im Tor unterbrachte (11.). Den Werderanerinnen gelang es immer wieder Nadelstiche zu setzen. Nach einer Flanke von der rechten Seite wurde Rieke Dieckmann zunächst geblockt, ehe Torhüterin Merle Frohms gegen Maja Sternad parierte (17.) Dazu verpasste Christin Meyer gleich zwei Mal den Ausgleich (17., 35.). Kurz vor der Pause gab es dann jedoch einen Doppelschlag der Gastgeberinnen: Erst schraubte Tabea Waßmuth das Ergebnis in die Höhe (40.), ehe Popp nach Vorarbeit von Jule Brand den Doppelpack zur 3:0-Halbzeitführung schnürte (43.).

Wolfsburg dominiert zweite Halbzeit

Kurz nach dem Seitenwechsel reihte sich auch Ewa Pajor in die Torschützenliste ein (47.). Keine fünf Minuten später verhinderte Anneke Borbe mit einem starken Reflex gegen Popp zunächst schlimmeres (51.) In der Folge warfen sich die Bremerinnen leidenschaftlich in die Angriffe des Tabellenzweiten. Die Tore der eingewechselten Rebecka Blomqvist und erneut Pajor (78.) konnten aber nicht verhindert werden (82.). Kurz vor dem Abpfiff markierte Blomqvist mit zwei weiteren Treffern den 8:0-Endstand (90., 90. +3).

Der SVW steht damit nach dem 17. Spieltag der FLYERALARM Frauen-Bundesliga weiterhin auf Platz 8 der Tabelle. Nach der Länderspielunterbrechung trifft das Team von Thomas Horsch im nächsten Spiel (23.04.23, 16.00 Uhr) zuhause auf den SV Meppen.

VfL Wolfsburg: Frohms - Rauch, Janssen, Hendrich (57. Wolter), Wilms - Lattwein (10. Huth), Popp (57. Blomqvist), Demann - Brand (80. Brand), Pajor, Waßmuth

Werder Bremen:  Borbe - Ulbrich (46. Behrens), Brandenburg, Nemeth - Matheis (62. Weiß), Dahms, Hausicke (74. Walkling), Dieckmann, Sehan (46. Licina) - Sternad (62. Keles), Meyer

Tore: 1:0 Popp (11.), 2:0 Waßmuth (40.), 3:0 Popp (43.), 4:0 Pajor (47.),  5:0 Blomqvist (78.), 6:0 Pajor (82.), 7:0 Blomqvist (90.), 8:0 Blomqvist (90.+3)

Gelbe Karten: - / Weiß

Schiedsrichterin: Miriam Schwermer

AOK Stadion: 3.077 Zuschauer:innen