FF aktuell: Adina Hamidovic für Länderspiel nachnominiert

Werder U 15-Juniorinnen konnten gegen den DJK Germania Blumenthal II erstmals in dieser Spielzeit jubeln (Foto: Haß).
Montag, 27.08.2018 / 11:55 Uhr

von Felicitas Hartmann

Am zweiten Spieltag konnten Werders 15-Juniorinnen erstmals in dieser Spielzeit einen Sieg feiern. Beim DJK Germania Blumenthal II siegte das Team von Andre Schneider mit 7:3 (4:2). Außerdem steht Werders Frauen-Bundesligaspielerin Adina Hamidovic im Kader für Österreichs WM-Qualispiel gegen Finnland. WERDER.DE liefert alle Informationen aus der grün-weißen Frauen- und Mädchenfußballabteilung:

+++ Nachnominiert:
Werders Bundesliga-Abwehrspielerin Adina Hamidovic wurde von Österreichs Frauen-Nationaltrainer Dominik Thalhammer für das WM-Qualifikationsspiel gegen Finnland nachnominiert. Das Spiel findet am Dienstag, 04.09.2018, in Wien statt. Ebenfalls im Kader steht Katharina Schiechtl. +++

+++ DJK Germania Blumenthal II  - Werder U 15-Juniorinnen 3:7 (2:4):
Am zweiten Spieltag konnten Werders U 15-Juniorinnen erstmals punkten. Beim DJK Germania Blumenthal II siegten die Spielerinnen von Andre Schneider, der an diesem Spieltag von Alexander Kluge und Birte Brüggemann vertreten wurde, mit 7:3 (4:2).  Bereits in der 3. Minute gingen die Grün-Weißen durch ein Eigentor von Annalena Grahl in Führung, die allerdings eine Minute später durch ein Tor von Finn Stahmann egalisiert wurde. Auch die 2:1-Führung für Werder entstand durch ein Eigentor des DJK (6.), ehe diese in der 10. Minute durch Thore Hiller wieder ausglichen. Bis zur Halbzeit konnten die Grün-Weißen ihre Führung durch Treffer von Reena Behrends (12.) und Nordhausen (35.) weiter ausbauen. Nach der Pause ging es munter weiter. Neben Hauschild (51.), trafen wieder Behrends (67.) und Nele Nordhausen (70.). Das letzte Tor des Tages schoss Finn Sthamann für die Gastgeber zum 3:7 Endstand. +++

Tore: 0:1 Grahl (3., ET), 1:1 Stahmann (4.), 1:2 Schaumann (6., ET), 2:2 Hiller (10.), 2:3 Behrends (12.), 2:4 Nordhausen (35.), 2:5 Hauschild (51.), 2:6 Behrends (67.), 2:7 Nordhausen (70.), 3:7 Stahmann (71.)