DFB-Pokal: Deutlicher Erfolg beim TSV Limmer

Werder-Frauen stehen nach 6:1 im Achtelfinale

Beim Pokalerfolg in Limmer hatten die Werder-Frauen gleich sechsmal Grund zum Jubeln (Foto: hansepixx).
Samstag, 07.10.2017 / 17:57 Uhr

Von David Steinkuhl

Die Frauen des SV Werder stehen nach einer souveränen Leistung im Achtelfinale des DFB-Pokals. Beim deutlichen 6:1 (5:0) gegen den Regionalligisten TSV Limmer trafen Abwehrspielerin Lisa-Marie Scholz (21., 54.) und Cindy König (30., 31.) doppelt, Lisa Josten (41.) und eine Akteurin des TSV per Eigentor (44.) besorgten die weiteren Tore für das Team von Carmen Roth. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang den Gastgeberinnen aus Hannover immerhin noch der Ehrentreffer. WERDER.DE fasst den Torreigen im Folgenden zusammen.

Aufstellung und Formation: Im Vergleich zum Bundesliga-Spiel in Potsdam verändert Carmen Roth ihre 4-2-3-1-Formation auf zwei Positionen. Lisa Josten und Meggie Schröder sind von Beginn an mit dabei. Nina Lührßen nimmt zunächst auf der Bank Platz, die in der Potsdam-Partie verletzungsbedingt ausgewechselte Janine Angrick ist nach wie vor angeschlagen und steht nicht im Kader.

4. Minute: Kurz nach der ersten Ecke auf beiden Seiten bekommt Cindy König den ersten Abschluss für Werder nachdem sie sich über die halblinke Bahn gut durchspielt. Der Versuch von Werders Nummer 11 geht rechts am Kasten von Ina Wolf vorbei.

15. Minute: Die Mädels von Carmen Roth haben erwartungsgemäß mehr vom Spiel. Erst kann Hausicke einen Kopfball nach einer Flanke, die Verena Volkmer hineinbringt, nicht genau platzieren. Dann bekommt Cindy König die nächste Gelegenheit, diesmal kommt die Kugel nach ihrem Schuss zwar aufs Tor, stellt Wolf aber nicht vor allzu große Herausforderungen.

21. Minute: TOOOR für Werder! Der ruhende Ball führt zum Erfolg! Eta schlägt einen Eckstoß von links punktgenau auf den Kopf von Lisa-Marie Scholz, die zur verdienten Führung trifft. Wichtig, dass dieses Tor schon relativ früh im Spiel fällt, um den Gegner nicht mutig werden zu lassen.

30. Minute: TOOOR für Werder! Das 2:0 für Grün und Weiß, die zuvor noch mehrfach gescheiterte Cindy König trifft nach Flanke von Volkmer. Die Hereingabe der 21-Jährigen landet am Fünfmeterraum, wo König keine Probleme hat, zu erhöhen.

31. Minute: TOOOR für Werder! Und schon wieder schlägt Cindy König zu. Ähnlicher Ablauf wie vor wenigen Sekunden noch, diesmal kommt der Ball allerdings von Lisa Josten.

41. Minute: TOOOR für Werder! Schröder scheitert aus der Distanz noch am Torpfosten, zwei Minuten später macht Lisa Josten es aus ähnlicher Position aber besser. Auch Josten trifft das Aluminium, von der Unterkante der Querlatte überquert die Kugel dann zum 4:0 die Linie.

44. Minute: TOOOR für Werder! Kurz vor dem Pausenpfiff noch das 5:0. Erneut ist eine Ecke der Ausgangspunkt, am Ende trifft Meier ins eigene Tor.

45. Minute: Pause in Hannover. Werder hat einen etwas längeren Anlauf gebraucht bevor es hier richtig losging. Die Gegenwehr des TSV Limmer war besonders in der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte kaum noch existent, sodass König und Co. das Ergebnis schnell in die Höhe schrauben konnten.

50. Minute: Der zweite Durchgang startet mit einem Lebenszeichen der Gastgeberinnen. Hölzer bekommt einen Ball vom Flügel, verfehlt mit ihrem Versuch aber den Kasten von Borbe.

54. Minute: TOOOR für Werder! Das alte Spiel: Ecke SVW, Volkmer legt sich den Ball zurecht, schlägt das Spielgerät in die Mitte und findet den Kopf von Scholz. Der Doppelpack für die Innenverteidigerin, das halbe Dutzend für Werder.

69. Minute: In den letzten Minuten ist die Partie etwas verflacht, Werder hat zwei Gänge zurückgeschaltet, aber kontrolliert das Spielgeschehen weiter nach Belieben. Besonders nach Ecken wird es immer noch gefährlich, jetzt verpasst Schröder das 7:0.

74.Minute: Eine weitere Verletzte feierte in Limmer ihr Comeback. Giovanna Hoffmann stand erstmals in dieser Saison auf dem Rasen und ersetzte Meggie Schröder.

75. Minute: Tor für Limmer. Eine Viertelstunde vor Schluss erlaubt ein Ausrutscher von Katharina Schiechtl ein wenig Ergebniskosmetik aus Sicht des TSV. Julie Steckhan nutzt das Pech der Österreicherin und verkürzt auf 1:6.

85. Minute: Und auch Limmers Torfrau darf sich kurz vor dem Ende noch einmal auszeichnen. Einen Schuss der eingewechselten Nora Clausen lenkt Wolf gerade noch an den Pfosten.

90. Minute: Schluss in Hannover. Werder gewinnt mit 6:1 gegen den TSV Limmer. Das Ergebnis spricht für sich, so deutlich wie der Endstand ist, gestaltete sich auch der Spielverlauf über 90 Minuten.

Carmen Roth: "Die Mannschaft ist mit der richtigen Einstellung ins Spiel gegangen. Am Anfang war es ein wenig zäh, aber nach dem 1:0 ist der Knoten geplatzt. Die Mädels haben sich gut bewegt, waren zielstrebig und haben die Chancen konsequent genutzt. Im zweiten Durchgang war es klar, dass nach dem schweren Potsdam-Spiel die Beine ein wenig schwer wurden. Mit der letzten Konsequent wäre auch ein höheres Ergebnis drin gewesen. Insgesamt war es ein gelungener Auftritt und wir haben unser Ziel mit dem Weiterkommen erreicht."

Lisa-Marie Scholz: "Durch den Regen waren die Bodenverhältnisse heute schwierig, der Rasen war ziemlich aufgeweicht. Trotzdem sind wir unserer Favoritenrolle heute gerecht geworden und souverän weitergekommen. Dass ich heute zwei Tore machen konnte, ist natürlich ein schönes Gefühl. Ich weiß gar nicht, wann mir das zum letzten Mal passiert ist."

TSV Limmer: Wolf - Gellermann (69. Ritter), Budde, Rau (81. Oltermann), Hölzer, Steckhan, Less, E. Meier, Baar, Tünnermann, L.-S. Meier (60. Schmeding)

Werder Bremen: Borbe - Schiechtl, Scholz, Ulbrich (46. Kersten), Toth - Eta, Hausicke - Josten, Schröder (74. Hoffmann), Volkmer - König (46. Clausen)

Tore: 0:1 Scholz (21.), 0:2 König (30.), 0:3 König (31.), 0:4 Josten (41.), 0:5 Eigentor(44.), 0:6 Scholz (54.), 1:6 Steckhan (75.)

Schiedsrichterin: Susann Kunkel