Opitz nicht zu stoppen: Werder schlägt St. Pauli mit 5:1

Der Spielbericht zum Auswärtsspiel bei der U23 des FC St. Pauli

Joel Imasuen und die U23 beim Jubel
Der SVW wusste gegen den FC St. Pauli auch als Kollektiv zu überzeugen (Foto: Rospek).
Sonntag, 22.09.2024 / 16:15 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U23 des SV Werder hat die Partie am 10. Spieltag der Regionalliga Nord gegen die U23 des FC St. Pauli mit 5:1 (3:1) für sich entschieden. Am Sonntagnachmittag zeigten die Grün-Weißen einen konzentrierten Auftritt und fuhren so den vierten Saisonsieg ein. Aus einer starken Gemeinschaftsleistung stach Leon Opitz mit vier Torbeteiligungen heraus.

Trainer Christian Brand tauschte seine Startelf im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen den SV Todesfelde auf zwei Positionen. Kein Sato und Paul Bellmann ersetzten Jannic Ehlers sowie Cimo Röcker. Mika Polat übernahm dafür die Kapitänsbinde.

Ohne Ü23-Spieler auf dem Platz verzeichnete der SV Werder die erste Gelegenheit. Ricardo Schwarz setzte seinen Versuch von der Strafraumkante jedoch knapp über das Tor (5.). Im Anschluss musste sich SVW-Keeper Spyros Angelidis zwei Mal auszeichnen (7./15.). Dann zeigten sich auch die Grün-Weißen wieder in der Offensive. Sowohl Joel Imasuen (16.) als auch Opitz (17.) fehlte allerdings die nötige Präzision.

Ein paar Minuten später sollte es Werders Nummer 35 jedoch besser machen. Eine kurz ausgeführte Ecke brachte Ole Schulz punktgenau in den Strafraum, sodass Opitz aus sieben Metern mustergültig einköpfen konnte (30.). Von dem Treffer beflügelt drehten die Grün-Weißen nun mächtig auf. Erst landete der Ball bei einem Missverständnis in der St. Pauli-Defensive noch am Pfosten der Gastgeber (33.), dann legte Opitz nach Zusammenspiel mit Schwarz seinen zweiten Treffer des Tages nach (37.).

Auch beim nächsten Angriff sorgte der Blondschopf für Gefahr und konnte nur regelwidrig von der Kiezkicker-Abwehr gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Imasuen zum verdienten 3:0 (41.). Erst kurz vor der Pause traten die Boys in Brown wieder offensiv in Erscheinung und bekamen ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen. So verkürzte Julian Ulbricht in der 46. Minute zum 1:3-Halbzeitstand.

Angelidis hinten, Opitz und Imasuen vorne

Die Hamburger kamen mutig aus der Pause, scheiterten jedoch mit zwei Fernschüssen an Angelidis (49./54.). Auf der anderen Seite wurde wieder einmal Opitz auf die Reise geschickt, der frei vor Torwart Kevin Jendrzej zum Hattrick einschoss (57.).

In der Folge kontrollierte der SVW das Spiel und konnte sich weiterhin auf Angelidis verlassen, der bei einem Eckball mit einem Reflex seinen Kasten sauber hielt (72.). Offensiv setzten die Werderaner weiterhin Nadelstiche und erhöhten durch Imasuen nach einem Angriff über die rechte Seite auf 5:1. (78.). Im Anschluss beruhigte sich das Geschehen, sodass die Mannschaft von Trainer Christian Brand am Ende einen ungefährdeten und hochverdienten Auswärtssieg feiern konnte.

U23-Trainer Christian Brand: „Das war eine sehr gute Leistung der Mannschaft. Wir haben uns den Sieg auch in der Höhe verdient und sind total zufrieden.“

Nach dem Sieg verbessert sich die U23 auf den 8. Tabellenplatz. Weiter geht es für die Grün-Weißen am kommenden Samstag, 28.09.2024, um 14 Uhr. Dann empfängt der SVW die U21 des Hamburger SV auf Platz 11.

Werder Bremen U23 : Angelidis - Igboanugo, Bellmann (68. Ihendu), Kohler (78. Wagner), Schulz - Opitz, Polat (70. Lütke-Frie), Schwarz - Sato, Imasuen (78. Lukowicz), Nankishi (70. Ehlers)

FC St. Pauli U23: Jendrzej - Günther, Appe, Brauburger (77. Grunwald), Ulbricht, Schröder, Ahlstrand (82. Jahraus), Mahnel, Schmitz (63. Herrmann), Turtschan (63. Dahaba), Staugaard

Tore: 0:1 Opitz (30.), 0:2 Opitz (37.), 0:3 Imasuen (41., FE), 1:3 Ulbricht (45.+1), 1:4 Opitz (57.), 1:5 Imasuen (78.)

Schiedsrichter: Rene-Alexander Rose

Edmund-Plambeck-Stadion:  Zuschauer