Der Spielbericht zum 4:2 gegen den den BSV Rehden

David Kébé mit dem Ball am Fuß.
David Kébé besiegelte mit seinem Treffer zum 4:2 den Sieg (Foto: WERDER.DE)
Mittwoch, 17.07.2024 / 20:00 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U23 des SV Werder Bremen hat den ersten Sieg in der Vorbereitung auf die Regionalligasaison 2024/25 eingefahren. Am Mittwochabend setzte sich die U23 gegen den BSV „Schwarz-Weiß“ Rehden mit 4:2 (1:2) durch.

Gegen den Oberligisten erwischten die Grün-Weißen einen guten Start und gingen nach 14 Minuten durch Neuzugang Ben Ostermann mit 1:0 in Führung. Dennoch unterliefen den Werderanern im ersten Durchgang einige Fehler, was die Gäste kurz vor der Halbzeit zu bestrafen wussten. Erst schoss Shkrep Stublla (36.) ein, dann verwandelte Bocar Djumo (39.) per Elfmeter zum 1:2-Halbzeitstand aus Sicht des SVW.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Werderaner noch einmal die Schlagzahl, so dass Lennart Johanns in der 62. Minute ebenfalls vom Punkt den Ausgleich herstellte. 20 Minuten später brachte Innenverteidiger Mats Heitmann die U23 erneut in Front (82.), ehe David Kébé in der 84. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte.

U23-Trainer Christian Brand: „Die erste Halbzeit war trotz der Führung noch ein wenig unruhig. Wir haben es leider nicht geschafft in dieser Phase Ruhe in das Spiel zu bekommen und haben zu viele leichte Fehler gemacht. In der zweiten Hälfte haben wir es dann besser gemacht und den Gegner deutlicher und klarer dominiert. Am Ende war es ein verdienter Sieg. Wir wissen aber auch, dass wir noch sehr viel Arbeit vor uns haben.“

Tore: 1:0 Ostermann (14.), 1:1 Stublla (36.), 1:2 Djumo (39., Elfm.), 2:2 Johanns (62., Elfm.), 3:2 Heitmann (82.), 4:2 Kébé (84.)